ФСБ задержала на заводах Челябинска 30 нелегальных мигрантов

Версия для печати

Кроме того, предприятия незаконно загрязняли атмосферу

В Челябинске на заводах, загрязняющих атмосферу, в ходе совместной проверки УФСБ по Челябинской области и Росприроднадзора были задержаны десятки мигрантов, работавших без необходимых документов.

В основном собственники нанимали жителей Таджикистана и Узбекистана. В ходе оперативных мероприятий были установлены цеха, где велась переработка металлических труб. Выяснилось, что предприятия работали  без лицензии на обращение с опасными отходами и разрешения на выбросы в воздух.

По данным Росприроднадзора, на площадках зафиксированы следы розлива нефтепродуктов, работы велись при помощи самодельных горелок для обжига труб. Здесь же ревизоры обнаружили сварочные аппараты, а также трафареты для маркировки продукции и копии сертификатов, пишет lentachel.ru.

Отметим, что силовики не указывают названия предприятий, где были выявлены нарушения. Известно только, что это небольшие организации, работающие в городской промзоне.

Напомним, ранее местные жители неоднократно жаловались на едкий запах. Как выяснилось, компании проводили обжиг труб с пленкой по ночам, при этом дым распространялся на жилые районы.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?