Дубровский пообещал квартиры обманутым дольщикам «Академ Riverside» до конца года

Версия для печати

Глава региона также гарантировал скорую сдачу микрорайона «Чурилово Lake City»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о том, что все дольщики скандально известного долгостроя Челябинска «Академ Riverside» получат квартиры до конца 2018 года. Об этом глава региона сообщил по итогам «Прямой линии» президента Владимира Путина.

Борис Дубровский подчеркнул, что во время «Прямой линии» главе государства были заданы вопросы, многие из которых актуальны и для жителей Южного Урала, в том числе они касались обманутых дольщиков.

«Два года назад в Челябинске остановились работы по застройке микрорайона «Академ Riverside». Под угрозой потери своих средств, вложенных в строительство, оказалось более 4,5 тысячи человек. Правительство региона привело на объект нового инвестора, который выполнил и продолжает выполнять все взятые на себя обязательства. До конца этого года все жители получат свои квартиры, проблема будет снята полностью», – заявил Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что челябинские власти поддерживают позицию федерального центра о запрете долевого строительства в том виде, в котором оно существовало до недавнего времени, что позволяло недобросовестным застройщикам выводить деньги участников.

«По другой схеме, но решается возникший в декабре прошлого года вопрос с микрорайоном в «Чурилово Lake City», где застройщиком являлась компания «Речелстрой». Новым инвестором обязательства по первой очереди выполнены, есть план по остальным домам, который позволяет однозначно достроить все объекты», – добавил губернатор.

Напомним, в ситуацию с обманутыми дольщиками «Чурилово Lake City» и «Академ Riverside» уже вмешались правоохранительные органы. Глава «Речелстроя» Андрей Пязок в настоящее время находится в СИЗО, он обвиняется в хищении денежных средств дольщиков. А бывший гендиректор ООО «Гринфлайт» Сергей Мануйлов, по чьей вине прекратилось строительство ЖК «Академ Riverside», получил 2,5 года лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?