Регоператор ТКО Курганской области рассказал о тарифах и ликвидации свалок

Версия для печати
Регоператор ТКО Курганской области рассказал о тарифах и ликвидации свалок

Компания приступит к работе в октябре

Руководство компании «Рифей», получившей статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, встретилось с главами муниципалитетов и управляющих компаний. Менеджеры ответили на вопрос о тарифах, подрядных работах и ликвидации свалок.

На встрече также присутствовали депутаты, члены правительства региона, активисты «Общероссийского народного фронта» и предприниматели. Отвечая на вопросы, представитель «Рифея» Константин Фрумкин пояснил, что тариф пока не определен. Его установит до 1 сентября департамент государственного регулирования цен и тарифов области. В соответствии с законодательством стоимость услуг может быть определена как за 1 квадратный метр площади помещения, так и за одного проживающего.

Константин Фрумкин подчеркнул, что свалки, включенные в территориальную схему обращения с отходами до появления регоператора – а таковых в Курганской области около 600, – остаются в зоне ответственности местных органов власти. Новые свалки в течение месяца обязаны ликвидировать собственники земельных участков. В противном случае «Рифей» своими силами выполнит работу, а позже предъявит счет собственникам наделов.

Фрумкин добавил, что региональный оператор обеспечивает сбор, транспортировку, обработку и захоронение ТКО в соответствии с региональной программой. Вместе с тем документ может быть изменен после изучения реального состояния дел в муниципалитетах. Компания начнет деятельность по обращению с отходами 1 октября 2018 года при условии установления тарифа на обращение с ТКО, но не позже 1 января 2019 года.

Напомним, правительство Курганской области заключило соглашение с ООО «Рифей» в апреле 2018 года. Компания получила статус регоператора ТКО на срок 10 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?