Педагоги Курганской области заявили о готовящихся массовых сокращениях

Версия для печати
Педагоги Курганской области заявили о готовящихся массовых сокращениях

Губернатор Алексей Кокорин все отрицает

В Курганской области педагоги дополнительного образования бьют тревогу, опасаясь в ближайшее время массовых сокращений. Поводом для беспокойств стала позиция региональных властей, стремящихся за счет оптимизации сэкономить бюджетные средства.

Так, уже не первый год в области ведется сбор информации о количестве педагогов допобразования, их нагрузке, величине заработной платы и количестве детей. Также проводятся выездные мероприятия, в ходе которых представители властей буквально «по головам» подсчитывают число занимающихся в кружках и секциях.

По оценке педагогов, такие действия повлекут за собой оптимизацию данной сферы, которая может привести к закрытию многих центров дополнительного образования в районах. По информации общественников, в этом случае ставок лишатся около 500 педагогов, а кружки потеряют более 45 тыс. детей. В региональном департаменте образования и науки также против подобных изменений, но в правительстве области намерены сэкономить за счет нововведений бюджетные средства.

«Педагоги начинают бить тревогу. В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по «оптимизации», регион может лишиться подавляющего большинства из них. И это в то время пока по всей стране ведется работа по открытию кванториумов, внедрению новых современных развивающих программ, популяризации дополнительного образования. В нашем же регионе политика совсем другая: закрывать, экономя средства», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин обсудил данную проблему на встрече с губернатором Алексеем Кокориным. Губернатор рассказал, что выездные проверки проводились для оценки степени загруженности педагогов, и заверил, что сокращений ставок и закрытий кружков в системе допобразования не планируется. Однако, активисты ОНФ заявили, что будут держать ситуацию на контроле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?