Экологи заявили о снижении градуса протеста вокруг строительства «Томинского ГОКа»

Версия для печати
Экологи заявили о снижении градуса протеста вокруг строительства «Томинского ГОКа»

Диалог промышленников и граждан обеспечила Общественная палата Челябинской области

В Общественной палате РФ в рамках форума «Охрана окружающей среды – общественная задача» участники обсудили пример эффективной коммуникации между обществом и бизнесом на примере «Томинского ГОКа», строительство которого вблизи Челябинска ведет «Русская медная компания».

По словам лидера челябинского экологического движения «Время Че» Феликса Панова, Общественной палате Челябинской области удалось наладить диалог между общественностью и представителями оператора проекта «Томинский ГОК». Как отметили представители Совета по правам человека при Президенте России, это позволило снизить градус протеста в обществе и наладить конструктивное общение между промышленниками гражданами.

Экологи подчеркнули, что на примере ситуации в Челябинске вокруг строительства «Томинского ГОКа» и параллельной рекультивации Коркинского разреза хорошо видно, что Общественная палата имеет все ресурсы для решения социально-экологических конфликтов в регионах, сообщает lentachel.ru.

«Протесты граждан – показатель отсутствия взаимодействия власти и бизнеса с населением. Эффективнее гасить эти проявления не запретами, а планомерной работой по налаживанию диалога между всеми заинтересованными сторонами. Нужно информировать людей, привлекать независимых экспертов, искать компромиссные решения», – отметил в ходе выступления Феликс Панов.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?