В ХМАО работники остановленного «Завода МДФ» начинают акции протеста

Версия для печати
В ХМАО работники остановленного «Завода МДФ» начинают акции протеста

Начнет ли предприятие работать снова – до сих пор неизвестно

Жители поселка Мортка Кондинского района намерены выйти на митинг 14 июня из-за остановки крупного предприятия – АО «Завод МДФ». Оно находится в простое с марта, и неизвестно, будет ли запущено в работу снова.

Как сообщили организаторы мероприятия, митинг согласован с администрацией поселка. К участию заявлено более 300 человек. На митинг приглашены главы района и администрации поселка, директора департаментов промышленности, по управлению госимущества, а также труда и занятости населения. Приглашение направлено и замгубернатора Алексею Забозлаеву. Помимо этого, инициативная группа написала письма с описанием проблемы президенту РФ Владимиру Путину, полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских и губернатору Наталье Комаровой.

Инициативная группа и раньше обращалась в различные инстанции, однако ответов на вопросы о будущем завода так и не получила. На данный момент в простое находится более 200 работников. Само предприятие накопило немалые долги перед поставщиками, в том числе за смолу перед «Уралхимпластом», энергетиками и налоговой. Что касается средств, которые на развитие предприятия выделял округ, то сотрудники завода считают, что эти деньги расходовались неэффективно.

«Социальная напряженность в поселке очень велика, так как местные жители зависят от этого предприятия, оно является градообразующим», – сообщили на заводе.

Организаторы митинга намерены еще раз обратить внимание местных и окружных властей на свою проблему, а также собрать подписи под новыми обращениями.

Напомним, в апреле завод получил иск о взыскании 12 млн рублей от упаковочной компании из Ирана, перед которой он не выполнил обязательства. Многочисленные иски на миллионы рублей поставили убыточное предприятие на грань выживания.

Справочно:

«Завод МДФ» специализируется на выпуске древесноволокнистых плит средней плотности. Предприятие представляет собой лесопромышленное объединение полного цикла производственных процессов – от выбора лесосырьевой базы и заготовки древесины, до производства различных по толщине плит ДВП (MDF) и облицованных (кашированных финиш пленкой) погонажных изделий строительного назначения.

Фото: «ОТРК Югра»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?