Моор пообещал узаконить самовольные постройки поселка ДОК «Красный Октябрь»

Версия для печати
Моор пообещал узаконить самовольные постройки поселка ДОК «Красный Октябрь»

Проблемы возникли из-за несовершенства законодательства 90-х годов

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор отреагировал на обращения жителей поселка ДОК «Красный Октябрь», выразивших опасения, что их дома, на которые не оформлено право собственности, пойдут под снос. Для многих из них это жилье остается единственным.

«Хорошо знаю об этой проблеме, уже дал поручение врио главы города Руслану Кухаруку встретиться с людьми и разъяснить, что их домам ничего не угрожает, и что областной парламент примет закон, который поможет узаконить жилье», – сказал врио губернатора.

Александр Моор отметил, что часть домов в поселке комбината возведена на земельных участках, на которые не оформлено в установленном порядке право собственности. В большинстве случаев это связано с несовершенством законодательства 90-х – начала 2000-х годов. При этом для многих горожан самовольные постройки являются единственным жильем.

Тюменская городская дума в целях решения жилищной проблемы подготовила проект областного закона «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно», который предусматривает возможность безвозмездной передачи участка в собственность гражданам, владеющим индивидуальным жилым домом, права на который не были оформлены и зарегистрированы в установленном законом порядке, и при этом фактически в нем проживающим. Проект уже направлен на рассмотрение в областной парламент.

«Обращаюсь к жителям ДОКа и всем жителям области, кто столкнулся с такой проблемой. Проект закона уже на рассмотрении областной думы. Считаю его очень актуальным и своевременным. Он уже прошел первое чтение. После принятия закона нам удастся решить проблему с узакониванием жилых домов, с которой столкнулись земляки. Ситуацию держу на личном контроле. Сделаю все, чтобы закон приняли уже на июньском заседании думы», – подчеркнул Александр Моор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?