Прокуратура остановила вырубку памятника природы в Курганской области

Версия для печати
Прокуратура остановила вырубку памятника природы в Курганской области

Материалы проверок направлены в полицию для возбуждения уголовных дел

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку сообщений о массовой вырубке деревьев на территории памятника природы «Кировский бор» в Мишкинском районе. Данная информация подтвердилась.

Ведомство установило, что ущерб от незаконных действий составил 7 млн рублей. Оказалось, что в бору прошли выборочные санитарные рубки, однако по факту было срублено на 94 больше сосен, чем предусматривалось планом, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, прокуроры осмотрели еще один отведенный под рубку выдел. Было установлено, что он находится в удовлетворительном состоянии и санитарно-оздоровительных мероприятий ему не требовалось.

После проверок директор курганского департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды получил прокурорский протест, по результатам рассмотрения которого незаконный акт был отменен.

Однако, помимо этого, прокуратура выявила на землях, прилегающих к бору, крупную несанкционированную свалку. В связи с этим директору департамента, а также главе Кировского сельсовета были внесены представления, в которых прокуратура требует привлечь к ответственности виновных должностных лиц вплоть до увольнений.

Ведомство усмотрело наличие состава преступлений по ст.260 ч.3 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и ст.262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». Материалы проверок направлены в МО МВД России «Юргамышский» для дачи уголовно-правовой оценки.

Фото: fototerra.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?