В ХМАО сократилось производство бензина

Версия для печати

Данные о развитии промышленных производств озвучил Сергей Великий

По итогам 2017 года на территории Югры зафиксировано сокращение объемов производства автомобильного бензина. Об этом, подводя итоги промышленного развития региона, сообщил депутат окружной думы Сергей Великий.

По словам председателя комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, в 2017 году объем отгруженной продукции обрабатывающих производств в денежном эквиваленте составил 515,6 млрд рублей. Доля автономии в УрФО достигает 11,2%. 88% обрабатывающего сектора в ХМАО занимают компании по производству нефтепродуктов. В их число входят 6 нефтеперерабатывающих и 9 газоперерабатывающих заводов.

«За прошедший год зафиксировано сокращение объемов производства автомобильного бензина при росте производства дизельного топлива, а также сжиженных пропана и бутана. Ведущим производителем дизельного топлива в Югре является ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение». Это же предприятие – лидер по производству газового бензина и авиационного керосина. Наибольший объем автомобильного бензина производится в Когалыме на предприятии ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Переработкой нефтяного газа занимаются сотрудники ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Белозерный ГПК» и ООО «Нижневартовский ГПК». Лидером по производству светлых нефтепродуктов остается «Сургутский завод стабилизации газового конденсата», – проинформировал Сергей Великий.

Кроме того, парламентарий сообщил, что в структуре обрабатывающей промышленности Югры по итогам 2017 года 1,1% занимают организации лесопромышленного комплекса, а предприятия по выпуску пищевых продуктов – 0,8%. Также зафиксирован незначительный рост показателей производства машин и оборудования, кожи и кожаных изделий, химических веществ и металлургии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?