«Ашинский метзавод» оставил акционеров без дивидендов

Версия для печати
«Ашинский метзавод» оставил акционеров без дивидендов

Предприятие погрязло в убытках

На общем собрании акционеров ПАО «Ашинский метзавод» (градообразующее предприятие города Аша Челябинской области) было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года.

«В связи с получением убытков по итогам 2017 года не объявлять дивиденды по обыкновенным именным акциям общества по результатам 2017 отчетного года», – говорится в официальных материалах предприятия.

Как следует из годового отчета предприятия, убыток составил 387,2 млн рублей против прибыли в 98,3 млн по итогам 2016 года. При этом выручка завода подросла с 18,9 до 22,4 млрд рублей. Предприятие также нарастило объем товарной продукции на 17,4%.

«Ашинский метзавод» – производитель специальных сплавов для нужд предприятий оборонного комплекса, нефтегазовой, химической, атомной, авиационной и космической отраслей промышленности. Предприятие входит в пятерку крупнейших поставщиков РФ толстолистового проката. Как следует из открытых данных, около 80% акций завода принадлежит нескольким кипрским оффшорам. Основными бенефициарами считаются топ-менеджеры компании.

Отметим, по итогам 2016 года предприятие также не стало выплачивать дивиденды. Однако были произведены выплаты доходов по облигациям.

Фото: fb.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?