Экологи вышли на пикет против городской свалки Челябинска

Версия для печати

Общественники записали видеообращение Путину

Активисты экологической организации «Экочел» провели пикет с требованием закрыть городскую свалку в Челябинске. Общественники вышли в противогазах к въезду на полигон. В полдень пройдет еще одна акция, уже в центре города.

Активисты указывают на необходимость закрыть и начать уже в 2018 году рекультивацию свалки. По данным экологов, городская свалка выделяет порядка 20% всех выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в Челябинске. Общественники отмечают, что свалка появилась в 1949 году на месте карьера. Сейчас она занимает площадь почти в 100 га, ее высота достигает 25 метров. Объект находится на расстоянии 2 километров от реки Миасс и менее километра от жилых домов. Только по официальным данным, ежедневно на свалку свозят более 700 машин мусора.

«Ежедневно на свалку свозится более 700 официальных машин. Здесь можно найти отходы всех классов опасности, и никто не знает, какие опасные вещества находятся внутри нее. Можно предположить, что свалка также отравляет водоносные горизонты, которые впоследствии втекают в реку Миасс», – отметил руководитель движения «Экочел» Ильдар Файзуллин.

Второй пикет начнется в 12:30 у здания областной научной библиотеки. Кроме того, экоактивисты записали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить закрытие и рекультивацию свалки.

Напомним, свалка расположена в центре Челябинска. В летний период на ее территории регулярно вспыхивают пожары. Ранее было озвучено, что рекультивация участка начнется в 2019 году.

Фото: экологическая организация «Экочел»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?