Комарова предложила китайцам отходы ХМАО

Версия для печати

Глава округа встретилась с советником посла КНР

Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела встречу с советником посла КНР в России по торгово-экономическим вопросам Ли Цзиньюанем. Стороны обсудили расширение сотрудничества.

Наталья Комарова подчеркнула, что производители Югры заинтересованы в сбыте своей продукции в Китай, а также в поиске китайских предпринимателей для совместных проектов. На данный момент, к примеру, в стадии обсуждения находится открытие цеха по производству трикотажной одежды в Сургуте при участии китайских поставщиков. Также представители «ТехноСтройПлюс» планируют создание совместного предприятия в Нягани с пекинской компанией по производству строительных материалов, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Губернатор напомнила, что между правительством округа, Минпромторгом РФ и «Газпром нефтью» подписан меморандум о возможности заключения инвестконтрактов для создания технологий и оборудования для получения трудноизвлекаемых запасов нефти. Это, по ее словам, могло бы стать дополнительным направлением для совместной работы с представителями КНР.

Помимо этого, власти округа обсуждают с компанией «Тяньин» создание системы сбора и утилизации отходов, а также реализацию проектов комплексных межмуниципальных полигонов для размещения и переработки ТБО.

Еще одним проектом, который может заинтересовать китайских инвесторов, может стать создание промышленного кластера. Глава региона отметила, что продукция, производимая в округе, востребована в высокотехнологичных отраслях.

«Мы готовы оказать содействие инвесторам из Китая в создании таких производств на территории нашего региона, обеспечив их ресурсной базой. В частности, первым этапом гармоничного сотрудничества может стать совместный проект, предусматривающий выпуск продукции, востребованной на рынке электронных и оптических компонентов», – резюмировала Наталья Комарова.

Фото: правительство ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?