Суд требует лишить полномочий экс-спикера думы поселка Малышева

Версия для печати

Прокуратура указала не неполные сведения об имуществе супруги депутата

Суд Асбеста признал незаконным решение думы поселка Малышева о сохранении полномочий депутата Михаила Кудрявцева. Бывший спикер намерен подать апелляцию.

Суд Асбеста по обращению городской прокуратуры рассмотрел вопрос о лишении полномочий депутата Михаила Кудрявцева. Поводом стало отсутствие в справке об имуществе сведений о земельном участке, «находящемся в фактическом пользовании супруги депутата». При этом достоверность и полноту сведений, указанных в справке, депутат подтвердил подписью, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Прокурор Асбеста на основании этого обращался в думу муниципалитета с требованием лишения полномочий депутата, однако орган принял решение не делать этого. Решение думы было сегодня оспорено в суде. Отметим, Михаил Кудрявцев, ранее  занимавший пост спикера в думе Малышева, решение суда намерен оспаривать.

«Кривой договор на аренду участка мне подсунула администрация. Я пошел с ним в МФЦ, отдал документы, а потом получил сообщения о том, что мы якобы не поставили подписи, не оплатили взнос. Подписи стояли, взнос нами был оплачен. Затем оказалось, что его не оплатила администрация. Мы хотели внести и за нее взнос, но тогда получили сообщение о коррупционном характере сделки. В итоге сделка считается ничтожной. Решение суда можно оспорить до 9 июля, у меня есть время», – сказал Михаил Кудрявцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?