Тюменские прокуроры нашли сотни нарушений на кладбищах

Версия для печати
Тюменские прокуроры нашли сотни нарушений на кладбищах

Большая часть претензий касается ненадлежащего содержания мест захоронения

Прокуроры Тюменской области провели целевые проверки соблюдения требований федерального закона «О погребении и похоронном деле». Инспекции вскрыли более 460 различных нарушений.

Основная их часть, как сообщают в ведомстве, касается ненадлежащего содержания мест захоронения. Органы местного самоуправления зачастую не принимают мер по изменению в установленном порядке категории и разрешенного использования земельных участков.

В частности, прокуратура Юргинского района выявила, что кладбища Лесновского и Новотаповского сельских поселений находятся на землях федерального лесного фонда. Перевод участков в категорию земель промышленности и иного специального назначения не осуществлен. В Викуловском районе местные власти утвердили гарантированный перечень услуг по погребению без согласования с региональным отделением Фонда социального страхования РФ. По итогам проверок прокуратура направила представления в адрес глав муниципалитетов с требованием устранить выявленные нарушения.

В общей сложности подразделения надзорного ведомства внесли более 150 представлений и 13 протестов. В суды направлено 28 исковых заявлений. К настоящему моменту свыше 100 должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.

Фото: rv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?