Моор открыл первое предприятие в индустриальном парке «Боровский»

Версия для печати
Моор открыл первое предприятие в индустриальном парке «Боровский»

Инвестиции в производство пломбира составили 127 миллионов

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор принял участие в запуске первого предприятия на территории индустриального парка «Боровский». Им стал завод компании «Ландис» по производству мороженого.

«Успешное завершение реализации первого инвестиционного проекта в первом индустриальном парке – знаменательное событие для всей Тюменской области. Индустриальный парк «Боровский» был открыт менее двух лет назад, и за это время проделана большая работа – сюда пришло 10 инвесторов, строится 7 предприятий, совокупный объем инвестиций превысил 2,5 миллиарда рублей. И это самый главный результат, на который мы все рассчитывали», – сказал врио главы региона.

Генеральный директор предприятия Андрей Пензин сообщил, что завод использует исключительно местное сырье и выпускает полностью натуральную продукцию под брендом «Тюменский пломбир». Объем инвестиций в производство составил 127 млн рублей. Еще одним позитивным моментом стало создание 43 новых рабочих мест для жителей Тюменского района.

«Объем оказанной нам в 2017 году государственной поддержки составил 5 миллионов рублей. Я благодарю правительство Тюменской области и агентство инфраструктурного развития региона за помощь в реализации инвестиционного проекта», – сказал руководитель предприятия.

Андрей Пензин добавил, что «Тюменский пломбир» сейчас поставляется в магазины категории «у дома», однако в ближайшей перспективе мороженое можно будет приобрести и в сетевых супермаркетах. После выхода на проектную мощность через 1,5-2 года завод будет выпускать около 2,5 тыс. тонн продукции в год.

Фото: admtyumen.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?