«Единая Россия» заявила о поражении кандидатов мэрии Екатеринбурга на праймериз

Версия для печати
«Единая Россия» заявила о поражении кандидатов мэрии Екатеринбурга на праймериз

Оргкомитет озвучил предварительные результаты

«Единая Россия» подводит итоги предварительного голосования по выбору кандидатов в городскую думу Екатеринбурга. По ряду округов подтвердилась информация о проигрыше кандидатов,  в отношении которых был задействован административный ресурс мэрии.

Как заявил в ходе брифинга руководитель оргкомитета Виктор Шептий, общая явка по городу составила 103 609 человек, или 9,71% от общего числа избирателей в Екатеринбурге.

Согласно предварительным результатам, победу на праймериз одержали Ира Овчинникова (тергруппа №1), Константин Савинов (тергруппа №2), Олег Кагилев (тергруппа №3), Александр Мяконьких (тергруппа №4), Виктор Тестов (тергруппа №5), Михаил Матвеев (тергруппа №6), Елена Дерягина (тергруппа №9), Николай Смирнягин (тергруппа №10), Виктор Карташев (тергруппа №12), Александр Найданов (тергруппа №13), Игорь Володин (тергруппа №14), Алексей Вихарев (тергруппа №15), Дмитрий Праздничков (тергруппа №16). По остальным территориальным группам еще ведется подсчет голосов.

Так, отсутствуют официальные данные о раскладе по 7 территориальной группе, где идет Владимир Крицкий, который проиграл по данным экзитполлов. Также официально неизвестна ситуация по группе №18. По данным собеседника издания в оргкомитете праймериз, здесь возникли проблемы с подсчетом голосов.

«Члены комиссии отказались считать каждый бюллетень, а раздали каждому по пачке бюллетеней, и каждый вел свой учет. У наблюдателей просто голова кругом пошла. В комиссию приехал Анатолий Шарапов и заставил их вернуться к нормальному подсчету голосов», – пояснил собеседник издания.

По предварительным данным, в ряде округов проиграли кандидаты, поддерживаемые мэрией Екатеринбурга. Это территориальные группы 14 и 15, где победу одержали Игорь Володин и Алексей Вихарев, о чем ранее сообщали данные экзитполлов. Кроме того, на настоящий момент проигрывает Дмитрий Сергин в территориальной группе №16.

Как подчеркнул Виктор Шептий, в оргкомитет поступило 126 обращений и жалоб, в связи с чем окончательные итоги праймериз будут объявлены завтра во второй половине дня после рассмотрения всех обращений, однако полученные цифры по голосованию подвергаться ревизии не будут.

Напомним, по данным социологов, в ходе праймериз были зафиксированы многочисленные нарушения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?