Глава свердловской «Единой России» нашел 4 нарушения на праймериз в гордуму Екатеринбурга

Версия для печати
Глава свердловской «Единой России» нашел 4 нарушения на праймериз в гордуму Екатеринбурга

Комитет обещает изучить факты в официальных жалобах

Глава регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий заявил, что в адрес оргкомитета праймериз подано 4 жалобы. Итоги праймериз будут подведены после рассмотрения всех обращений.

Как заявил Виктор Шептий в ходе брифинга, зафиксирована одна попытка выноса бюллетеней с избирательного участка в Железнодорожном районе со стороны кандидата Александра Колесникова, который возглавляет УК «РЭМП Железнодорожного района». По этому факту поступило две жалобы.

Еще два обращения касаются подвоза избирателей и угроз физической расправой. Виктор Шептий подчеркнул, что по решению оргкомитета Александр Колесников был исключен из числа участников праймериз 1 июня. Также не допустили до участия в голосовании Александра Кузнецова и действующего депутат гордумы, скандально известного застройщика Игоря Плаксина.

По состоянию на 13:00 в праймериз приняло участие 43,6 тысячи человек, что составляет 4% избирателей Екатеринбурга. Участки закроются сегодня в 20:00. По словам Виктора Шептия, все предварительные итоги будут подведены к полуночи.

Напомним, по данным службы независимых социологов, которую возглавляет депутат гордумы Константин Киселев, в ходе праймериз выявлены множественные нарушения практически во всех территориальных группах. В том числе, по информации Киселева, в Верх-Исетском районе зафиксированы факт угрозы убийством в адрес одного из социологов, а также нападение на участника социологической группы. В правоохранительные органы направлено соответствующее заявление.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?