Экологи рассказали о заваленном отходами поселке в ХМАО

Версия для печати
Экологи рассказали о заваленном отходами поселке в ХМАО

В сельском поселении Зайцева Речка Нижневартовского района вновь ухудшается ситуация

Представители региональной общественной организации «Экологическая безопасность Югры» 2 июня посетили в рамках рейдового мероприятия поселок Зайцева Речка в Нижневартовском районе, известный своими экопроблемами. Как констатировали активисты, ситуация в населенном пункте не только не улучшилась, но и усугубилась.

«РОО «Экологическая безопасность Югры» в рамках мониторинга и общественного экологического контроля провела натурный осмотр территории сельского поселения Зайцева Речка Нижневартовского района (глава поселения Субботина Светлана Викторовна - председатель думы Нижневартовского района), в ходе которого зафиксированы многочисленные факты несанкционированного размещения бытовых и строительных отходов в границах населенного пункта <…>  Значительное количество опасных строительных отходов, автомобильных шин и ТКО размещается непосредственно в границах населенного пункта. Ветром мусор разносится по населенному пункту, привлекая тем самым диких животных и грызунов, носителей опасных болезней для домашних животных и человека», - сообщил руководитель организации Анатолий Криста на своей странице в соцсети. 

Как проинформировал эколог, информация о длящихся нарушениях законодательства направлена в контрольно-надзорные органы. 

Напомним, ровно год назад Зайцева Речка уже оказывалась в поле зрения не только общественников, но и представителей прокуратуры и Природнадзора Югры. После сигналов от общественников, а также из администраций президента РФ и губернатора ХМАО ведомства организовали проверку, в ходе которой вскрылись грубые нарушения экологических и противопожарных норм, а также Воздушного кодекса. Между тем чиновники, как предположили активисты, несмотря на уверения в стремлении решить проблему, большую часть отходов просто распорядились закопать в траншеи. 

Фото: страница Анатолия Криста в facebook

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?