Выжившим в смертельном ДТП детям пообещали медпомощь за пределами ХМАО

Версия для печати

Власти Югры готовят соответствующие документы

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что власти округа обеспечат медицинское сопровождение детей из Нефтеюганска, пострадавших в ДТП в декабре 2016 года, в случае их переезда за пределы Югры.

Стало известно, что одна из семей собирается переехать в Санкт-Петербург. В ходе прямого эфира на «Югра ТВ» губернатор отметила, что правительство ХМАО ищет возможность заключить соглашение с органами власти и медучреждениями Санкт-Петербурга.

«Я дам поручение ответственным чиновникам разработать нормативно-правовой акт, позволяющий им получить медобслуживание за пределами региона. Это очень сложная задача, но мы постараемся ее решить», – сообщила Наталья Комарова.

Напомним, в аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибло 12 человек, из которых 10 – воспитанники спортшколы «Сибиряк». В уголовном деле, которое возбудили впоследствии, было четверо фигурантов, суд над ними состоялся в феврале. Главного обвиняемого – водителя грузовика, врезавшегося в автобус – осудили на 6 лет и 9 месяцев колонии общего режима.

Однако родители погибших и пострадавших детей были недовольны ходом расследования уголовного дела и приговорами. По этому поводу они неоднократно устраивали митинги и пикеты, требуя привлечь новых фигурантов дела, которые, по их мнению, ушли от ответственности. Недавно глава СКР Александр Бастрыкин в очередной раз встретился с родственниками жертв аварии и заявил о назначении новых экспертиз по делу. Также он отметил, что будет расширен круг лиц, которым грозит уголовное преследование.

Фото: «Югра ТВ»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?