Комарова предложила бороться с дефицитом врачей в ХМАО с помощью спецприглашений

Версия для печати

В заявке будут описаны условия работы

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе прямого эфира на «Югра ТВ» рассказала о том, как можно решить проблему дефицита медперсонала в округе. По ее словам, в 2016 году в Югру приехало работать 150 медиков, а в 2017 году – уже 200.

На сегодня средняя обеспеченность медкадрами  в округе выше, чем в среднем по стране, сообщила Наталья Комарова.

«Я предложила бы коллегам подумать над формой приглашения для медиков, где описывались бы возможности региона и условия работы. Таким образом, полагаю, нам удастся выйти на высокий уровень обеспеченности медперсоналом», – отметила Наталья Комарова.

Губернатор также ответила на вопрос о наборе персонала в новый перинатальный центр в Сургуте. Отметим, он является одним из крупнейших в стране, его площадь составляет 75 тыс. кв.м, он рассчитан на 10 тыс. родов в год.

«Во вторник встречалась с подрядчиком, который обещал закончить строительство в соответствии со сроками. Есть устоявшийся коллектив действующего перинатального центра, вся тысяча единиц персонала переходит на работу в новый центр. Из других медучреждений планируется привлечь еще около 200 человек. Одновременно сотни специалистов проходят повышение квалификации в специализированных образовательных учреждениях. Кроме того, будут привлекаться новые специалисты – порядка 50-60 человек. Сейчас решается вопрос по обеспечению их жильем», – сообщила Наталья Комарова.

Фото: «Югра ТВ»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?