ФСБ и Тюменская таможня задержали крупную партию контрафакта

Версия для печати
ФСБ и Тюменская таможня задержали крупную партию контрафакта

Правообладатели заявили о многомиллионном ущербе

В ходе межведомственной операции сотрудников пограничного УФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям и Тюменской таможни на территории Зауралья была задержана крупная партия одежды и обуви известных производителей с признаками контрафакта.

Автомобиль, перевозивший груз, был остановлен для проверки в районе города Петухово. Представители отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни установили, что ввозимая продукция обладает признаками подделок. В общей сложности под подозрение таможенников попало 54 тыс. предметов одежды и обуви, а также наушников. Среди товаров оказались и 50 пар кроссовок с маркировкой FIFA.

В адрес 19 правообладателей были направлены запросы с целью подтвердить оригинальность либо контрафактное происхождение задержанной продукции. Вскоре в таможенный орган поступили ответы от компаний, подтверждающие незаконность использования товарных знаков. В частности, Phillipp Plein, Gucci и Paul & Shark проинформировали о нарушениях прав интеллектуальной собственности, а Nike, Adidas, Reebok, Puma, Levis, Chanel, Beats и Vans оценили суммарный ущерб более чем в 41,5 млн рублей.

В настоящее время Тюменская таможня подготовила и переадресовала материалы в управление МВД РФ по Курганской области для рассмотрения вопроса о наличии признаков нарушения законодательства Российской Федерации и принятия процессуального решения.

В таможне отмечают, что данный случай – далеко не единственный эпизод ввоза контрафакта на территорию УрФО из Казахстана. В частности, в ноябре прошлого года таможенники и сотрудники ФСБ пресекли нелегальную поставку сотен единиц чехлов для iPhone, iPad, телефонов Samsung, а также запчастей для автомобилей торговых марок Cummins и Holset.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?