Путин запретит продажу в России недостроенного жилья

Версия для печати
Путин запретит продажу в России недостроенного жилья

Регулирование строительного рынка ужесточат

Президент РФ Владимир Путин потребовал в ближайшие два года обеспечить законодательную базу для полного отказа от долевого строительства и запрета продажи недостроенного жилья.

Об этом шла речь на прошедшем накануне совещании главы государства с застройщиками. Участники рынка, по данным источников газеты «Ведомости», пытались смягчить требования, однако  получилось наоборот: регулирование будет жестче, чем предполагалось.

Так, президент потребовал уже в 2018 году отказаться от долевого строительства, хотя законодательно эта мера предусмотрена с 1 июля 2019 года. Обсуждалась и возможность с 2020 года продавать только готовое жилье. Информацию о том, что через два года власти могут запретить продажу недостроенного жилья, подтвердил и другой источник издания в правительстве.

Напомним, в конце 2017 года Министерство строительства РФ, Центробанк и АИЖК разработали механизм ухода от долевого строительства. Предполагается использовать проектное финансирование для застройщиков и систему спецсчетов для граждан, где дольщики будут размещать деньги на банковском депозите, а строительные компании смогут получить финансирование уже после завершения проекта. Между тем в свердловском департаменте Госжилстройнадзора заявили о вероятном росте цен на жилье до 30% в случае отмены долевого строительства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?