Глава энергокомпании ЯНАО предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Версия для печати

Следствие определило корыстную заинтересованность в действиях директора

Следственный отдел по городу Губкинский  СУ СКР по ЯНАО завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Северэнерго». Руководитель компании, специализирующейся на производстве электроэнергии, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности».

Как установили следователи, в период 2017-2018 годов (согласно данным ЕГРЮЛ, пост директора компании в это время занимал Евгений Пузин) глава предприятия более двух месяцев не выплачивал заработную плату сотрудникам, руководствуясь корыстными мотивами. Общая сумма задолженности составила около 600 тыс. рублей.

В ходе следствия был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление реального финансового состояния компании. В период расследования обвиняемый полностью погасил долги перед персоналом.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Директору грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей, а в худшем случае – и лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: dag.life

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Пишу от имени бывшего

Пишу от имени бывшего коллектива ИТР компании ООО"Северэнерго" Директор Пузин Е.В не выплачивал з.п регулярно! Реальные задержки составляли шесть-семь месяцев!!! Помимо озвученных выше фактов- в Прокуратуру, Следственный комитет, МВД, Налоговую инспекцию направлены обращения ещё трёх сотрудников данной организации. Надеемся на положительный ответ на обращения. Так-же в суде находятся дела от подрядчиков и поставщиков, каторым так же не выплачивались денежные средства за поставленные товары и услуги! Директор ООО"Северэнерго" Пузин Е.В руководствовался корыстными мотивами!   

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?