На пост главы Миасса претендует выходец из ФСБ

Версия для печати
На пост главы Миасса претендует выходец из ФСБ

На конкурс подано 4 заявки

В конкурсную комиссию по выбору главы Миасского ГО заявились бывший сотрудник ФСБ, а также экс-глава округа. Прием заявок продлится еще два дня.

Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе городского собрания депутатов, всего подано 4 заявки. На пост главы города претендуют и.о. главы округа  и начальник теплоэлектроцентрали ОАО «ЭнСэр» Григорий Тонких, глава «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, а также пенсионер Валентин Вертипрахов, который ранее возглавлял Многофункциональный центр Миасского ГО, а также занимал пост главы города в 90-е гг. Помимо этого, заявку на конкурс подал пенсионер и бывший сотрудник ФСБ Александр Иванов.

Напомним, Миасский ГО остался без главы после вспыхнувшего политического кризиса – депутаты городского собрания фактически объявили импичмент главе округа Геннадию Васькову. После чего отставку градоначальника инициировал губернатор Борис Дубровский. На данный момент в отношении Геннадия Васькова возбуждено уголовное дело, он находится под арестом. По версии следствия, в 2017 году по указанию Васькова на средства бюджета по завышенной стоимости были приобретены помещения для размещения детского сада. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Источники издания в Миассе ранее указывали на то, что кресло главы города на этот раз может занять выходец из силовых структур, как это ранее было сделано в Копейске.

Фото: www.1obl.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?