В Нижневартовске сорвали график строительства проблемной больницы

Версия для печати

На стройплощадке по-прежнему не хватает рабочих рук

Депутаты думы ХМАО побывали на стройплощадке Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске. Парламентарии отметили, что отставание от графика строительства объекта нарастает.

По словам депутата Натальи Западновой, оно составляет 4 месяца, сообщает пресс-служба думы ХМАО. Что касается отставания от плана освоения средств, то оно составило 191 млн рублей.

«Летом запланировано объемы строительства наращивать – только в июне сумма к освоению предполагается в размере 130 млн. Поэтому сегодняшние темпы работ подрядной организации не могут нас устраивать. Количество рабочих составляет 176 человек, их стало меньше, чем было в начале мая», – сообщила Западнова.

От подрядчика ждут наращивания темпов работ. Для этого, по словам депутата Владислава Фоменко, необходимы рабочие руки и закупка достаточного объема материалов.

Сейчас на блоках В и Г больницы заканчивается облицовка фасадов плиткой, продолжаются работы по монтажу инженерных систем. В инфекционном блоке идет кладка корпуса 2 и 3 этажей.

Напомним, еще в начале года депутаты сообщали, что на объект необходимо привлечь сотню рабочих. Больницу должны были достроить в 2015 году, теперь ввод в эксплуатацию перенесен на 2019 год.

Фото: дума ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?