«Т Плюс» пустит прибыль на дивиденды

Версия для печати
«Т Плюс» пустит прибыль на дивиденды

Еще в апреле Паслер отрицал возможность выплат акционерам

ПАО «Т Плюс» Виктора Вексельберга впервые намерено выплатить дивиденды. Компания планирует направить на доходы акционерам почти всю чистую прибыль предприятия по итогам 2017 года – 2,9 миллиарда рублей из 3 миллиарда.

Такое решение принять рекомендовал общему собранию акционеров совет директоров компании. Таким образом, на одну обыкновенную акцию будет начислено и выплачено по 0,0656171 руб. Оставшиеся 153,5 млн рублей будут включены в резервный фонд. Годовое общее собрание акционеров предприятие состоится 29 июня 2018 года, говорится в материалах компании.

Между тем, еще в апреле и.о. генерального директора ПАО «Т Плюс»,  экс-премьер Свердловской области Денис Паслер заявил, что в среднесрочной перспективе компания не планирует выплачивать дивиденды в связи с объемной инвестиционной программой.

«Желание акционеров есть (выплачивать дивиденды. – Прим. ред.), но при таких огромных инвестиционных программ, это делать непросто. Решением акционеров было принято, что мы развиваемся, строим электростанции, вкладываем в какие-то вещи, конечно же понимаем, что возможность выплат пока не существует», – сказал журналистам глава компании.

В частности, он уточнил, что компания не рассматривает возможность выплаты дивидендов за 2017 и за 2018 годы. Среди приоритетных инвестпроектов для «Т Плюс» он назвал строительство новых солнечных электростанций и модернизация действующих электростанций по новой программе ДПМ (договор о предоставлении мощности).

Отметим, предприятие ни разу не выплачивало дивиденды с момента реорганизации «КЭС-Холдинга» и создания «Т Плюс» в 2014 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?