«Россети» дадут населению возможность жаловаться

Версия для печати

Компания запускает портал «Светлая страна»

 

ПАО «Россети» создает интернет-портал «Светлая страна», который будет принимать жалобы потребителей на проблемы с электроснабжением. Об этом стало известно в ходе Петербургского международного экономического форума.

Проект представила заместитель гендиректора компании Ольга Сергеева. Она отметила, что новый сервис упростит взаимодействие с населением. Жалобы будут приниматься в свободной форме. Верстка сайта адаптирована для использования на мобильных устройствах и планшетных компьютерах, что позволит отправить запрос практически из любой точки, сообщает ТАСС.

В компании надеются не только повысить качество обратной связи с потребителями, но и добиться максимально объективной и оперативной информации об имеющихся проблемах. Все сообщения будут поступать напрямую специалистам «Россетей». Ответы они дадут уже через 8 дней, а не через 30, как это происходит сейчас.

Также на портале запустят сервис для проведения опроса населения, которое сможет оценить работу энергетиков, в том числе во время устранения последствий массовых отключений электроэнергии. Можно будет и отправить заявку и на техприсоединение.

Подключение регионов к интернет-ресурсу будет идти поэтапно. С мая по июнь будут идти его испытания. В июле «Светлую страну» запустят в тестовом режиме в Тверской и Калужской областях. В остальных регионах – с 1 января 2019 года.

Напомним, на сетях «МРСК Урала» (входит в «Россети») регулярно случаются технологические нарушения, что приводит к массовым отключениям потребителей. Так, масштабная авария на сетях компании произошла в Екатеринбурге в ноябре 2016 года. Из-за обрыва грозотроса и повреждения двухцепной линии электропередач произошло отключение четырех подстанций «Екатеринбургской электросетевой компании». Без электричества осталось 117 тыс. жителей.

В январе 2017 года произошел блэкаут в Красноуральске, где в результате аварии на сетях электричество было отключено у 4 тыс. человек. Проверку по данному факту вела прокуратура.

В марте 2018 года в Златоусте без света осталось 12,5 тыс. человек из-за обрыва грозотроса и проводов, также принадлежащих компании. В результате оказалось отключено и оборудование на подстанции ПАО «ФСК ЕЭС». Причиной аварии стали плохие погодные условия.

Фото: tadviser.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?