Преемник Ройзмана заявил о необходимости возврата прямых выборов мэра Екатеринбурга

Версия для печати
Преемник Ройзмана заявил о необходимости возврата прямых выборов мэра Екатеринбурга

Виктор Тестов прокомментировал последние изменения в политической жизни города

Исполняющий полномочия главы Екатеринбурга и председателя городской думы Виктор Тестов полагает, что местное самоуправление не может быть встроено в государственную вертикаль власти. Депутат сделал заявление сразу после внесения поправок в устав и наделения полномочиями спикера.

«Я за сильного главу, избираемого всенародно. Мы будем настаивать на том, что необходимо эту норму вернуть, местное самоуправление не может быть встроено в систему государственной вертикали власти», – прокомментировал ситуацию Виктор Тестов во время перерыва в заседании городской думы.

Отметим, за внесение изменений в Устав города, предусматривающих отмену прямых выборов мэра, проголосовал 31 депутат из 33 присутствующих на заседании. Константин Киселев покинул зал заседаний, Дмитрий Головин воздержался. Аналогичный расклад голосов был и при голосовании за отставку главы города Евгения Ройзмана. Поступок главы Екатеринбурга депутаты оценили как эмоциональный и вынужденный шаг.

Напомним, заседание думы сегодня началось со скандала, Константин Киселев настаивал на том, что заседание думы не легитимно и противоречит уставу. Также нелегитимной является сама повестка заседания. «Единоросс» Александр Косинцев также указал на то, что все решения, принятые сегодня, могут быть оспорены в суде. В частности, вопрос о поправках в устав так и не был поддержан профильной комиссией по местному самоуправлению – заседание было сорвано из-за отсутствия кворума.

Фото: www.egd.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?