Вице-губернатор Тюменской области потребовал обеспечить безопасность детских перевозок

Версия для печати
Вице-губернатор Тюменской области потребовал обеспечить безопасность детских перевозок

Во время школьных каникул будет задействовано около 190 автобусов

На заседании комиссии Тюменской области по обеспечению безопасности дорожного движения вице-губернатор региона Сергей Сарычев поставил задачу уделить особое внимание соблюдению требований к организации перевозок детей в ходе летней оздоровительной кампании.

«В ближайшие дни, с 28 по 30 мая, в оздоровительные лагеря Тюменской области организованно заедет около 4 тысяч ребят. Поэтому вопросы технического состояния транспорта, подготовки водителей, соблюдения правил перевозки детей должны находиться на особом контроле областной Госавтоинспекции и других ведомств», – сказал замглавы региона.

Начальник управления по вопросам семьи и детства областного департамента социального развития Инга Тигеева сообщила, что в регионе выстроена системная работа по обеспечению безопасности детских перевозок. По словам чиновницы, во время летних каникул запланировано более 200 организованных выездов, на трассы выйдет около 190 автобусов, при этом весь транспорт уже прошел необходимые проверки.

В ходе совещания между тем была озвучена негативная статистика. При общей стабилизации ситуации на дорогах на 18% увеличилось число ДТП с участием несовершеннолетних, на 15% возросло количество пострадавших детей. Внимание участников встречи было акцентировано на необходимости пресекать все незапланированные поездки учащихся спортшкол, объединений, а также отдыхающих в загородных учреждениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?