«Уралэлектромедь» защитила в Лондоне качество выпускаемого золота

Версия для печати
«Уралэлектромедь» защитила в Лондоне качество выпускаемого золота

«Дочку» УГМК и ее лабораторию проверила английская ассоциация

АО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма, головное предприятие «Уральской горно-металлургической компании») подтвердило в Лондоне статус выпускаемого золота Good Delivery.

Предприятие проходит процедуру каждые три года. Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов оценивает качество самой продукции, финансовую и экономическую устойчивость предприятия и объем выпуска золота. Кроме того, была проверена лаборатория производителя. Здесь провесли оценку образца золота, отправленного из Англии. Итоги анализа выслали в ассоциацию, где подтвердили высокое сходство результатов по всем показателям, рассказали на предприятии.

Статус Good Delivery по серебру предприятие получило в 2004 году, по золоту – в 2006-м. Производство золота ведется в химико-металлургическом цехе «Уралэлектромеди». Здесь шлам, оставшийся после электролиза меди, перерабатывается в серебряно-золотой сплав, который направляется на аффинаж (очистку). Процедура позволяет отделить золото, серебро и редкоземельные металлы. Также «Уралэлектромедь» принимает на очистку золото от артелей старателей. Как рассказал начальник цеха Тимур Гибатуллин, в год выпускается в среднем 10,5 тонны золота и 250 тонн серебра.

«Вес золота слитка идет от 11 до 13 килограммов. На сегодняшний день стоимость ориентировочная около 500 тысяч долларов», – рассказал Тимур Гибатуллин.

Какова динамика объема производства в последние годы,  Тимур Гибатуллин не уточнил. Однако он отметил, что показатели стабильны.

Фото: пресс-служба УГМК

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?