В Екатеринбурге обострилась конкуренция на праймериз «Единой России»

Версия для печати
В Екатеринбурге обострилась конкуренция на праймериз «Единой России»

Политологи считают, что партия погасит внутренний конфликт

В Кировском отделении «Единой России» обострилась конкуренция на праймериз по округу №6 в Екатеринбурге.

На минувшей неделе вопрос выдвижения кандидатов на праймериз обсуждался на заседании политсовета Кировского отделения. Как рассказали «Правде УрФО» участники мероприятия, остро встал вопрос о выдвижении кандидатов по округу №6.

«Изначально планировалось, что по округу пойдет глава Кировского отделения Александр Худяков. Раньше он уже пытался пройти на выборах в думу. Но на заседании выяснилось, что по шестому округу выдвигается замглавы (администрации Екатеринбурга Михаил) Матвеев. Его выдвижения в отделении никто не ждал. Сейчас в руководство отделения вводят близких администрации сотрудников», – рассказал источник издания.

На праймериз оба кандидата зарегистрированы в территориальной группе №6. Однако политологи считают, что в «Единой России» попытаются избежать обострения внутрипартийной конкуренции.

«С высокой долей вероятности, Матвеева и Худякова разведут по разным углам. Матвеев может пойти по одномандатному округу, а Худяков – по списку. В элитном лагере не заинтересованы в подобных столкновениях, и мэрия не будет сталкивать лбами провластных кандидатов в открытую, пока такого ни по одному округу не наблюдается», – оценил ситуацию политолог Александр Пирогов.

В территориальной группе №4 на праймериз выдвинуты однофамильцы Александр и Сергей Колесниковы. Причем Александр Колесников – руководитель УК «РЭМП Железнодорожного района» – уже начал активную работу в округе. Кандидат встречается с жителями. Его представители разносят листовки. Глава Железнодорожного МОП партии Сергей Колесников пока такой же активности в округе не проявил.

Фото: sverdlovsk.er.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?