ОНФ ЯНАО обнаружил нехватку медикаментов в отдаленных поселениях

Версия для печати
ОНФ ЯНАО обнаружил нехватку медикаментов в отдаленных поселениях

Общественники проводят мониторинг доступности медицинской помощи

Активисты отделения «Общероссийского народного фронта» в ЯНАО принимают участие в мониторинге доступности медпомощи в малых и отдаленных населенных пунктах автономии. В поле зрения общественников находятся поселения, в которых проживает от 100 до 2 тыс. человек.

В общей сложности в ЯНАО находится 60 таких населенных пунктов. В текущий момент «фронтовики» инспектируют фельдшерско-акушерские пункты и лаборатории в Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах. Представители ОНФ уже побывали в поселках Катравож, Толька, Харсаим, Горнокнязевск и Вылпосл. Их интересовало наличие в ФАПах медикаментов и необходимого оборудования, интернета, а также доступности учреждений.

«Общая картина удовлетворительная, глобальных нарушений мы не увидели, но мелкие недостатки есть. В Катравоже и Харсаиме нет подключения к интернету, есть вопросы по обеспечению техническими и лекарственными средствами, а жители села Толька Пуровского района пожаловались, что зимой в учреждении холодно», – подвел промежуточные итоги сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Итоги мониторинга представят в департамент здравоохранения ЯНАО, а вся собранная информация в дальнейшем будет отражена на «Народной карте доступности медпомощи».

Фото: ОНФ ЯНАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?