Челябинский Миндортранс уличили в незаконных торгах

Версия для печати

Ведомством заинтересовались антимонопольщики

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области по итогам рассмотрения двух жалоб уличило Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона в незаконных торгах.

Об этом сегодня, 22 мая, на пресс-конференции сообщила начальница отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России Влада Ливончик.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», первую жалобу подало ООО «Группа компаний «Абсолютные системы». Она касалась выполнения работ по устройству наружного освещения на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Южного Урала в таких районах, как Аргаяшский, Еткульский, Сосновский, Саткинский, и таких городских округах, как Копейский и Южноуральский. Начальная цена контракта составила 49 млн рублей.

Ведомством установлено, что аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку компании. Однако выданное Миндортрансу предписание об отмене протокола подведения итогов не было исполнено.

Также антимонопольщики рассмотрели жалобу на действия министерства ООО «Кизилдорстрой». Она касалась проведения аукциона на выполнение работ по строительству автомобильных дорог Агаповского и Верхнеуральского районов с начальной ценой контракта 103 млн рублей.

«Установлено, что заказчик неправомерно признал победителя данных торгов ООО «Кизилдорстрой» уклонившимся от заключения контракта по причине несоответствия представленной банковской гарантии требованиям документации о закупке и законодательства о контрактной системе», – пояснила представитель антимонопольного ведомства.

Фото: ivanteevka.today

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?