В Тюмени запланирован капремонт 109 муниципальных домов

Версия для печати
В Тюмени запланирован капремонт 109 муниципальных домов

Объем выполненных работ снизился

В Тюмени снизился объем работ по капитальному ремонту муниципального жилья, в том числе в связи с отказом арендаторов помещений пускать на объекты ремонтные бригады. Об этом сегодня заявил директор департамента городского хозяйства Тюмени Семен Тегенцев в ходе заседания комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук заметил, что в таком случае необходимо разработать механизм, согласно которому наниматель будет нести ответственность за содержание жилого помещения в нормальном состоянии.

По словам депутата Мурата Тулебаева, из-за позиции арендаторов средства, выделенные из бюджета на капремонт, остаются неосвоенными.

«Если они не хотят приводить в порядок жилье, зачем тогда они проживают в муниципальном помещении? Бюджет города Тюмени выделяет средства на ремонт, которые остаются неосвоенными. План мероприятий из-за таких случаев до конца не исполняется. Помещения жилые нужно приводить в состояние, в котором они были до въезда арендаторов», – высказался Тулебаев.

В общей сложности, по словам главы департамента городского хозяйства Тюмени, в рамках реализации муниципальной программы в 2017 году было заключено 49 муниципальных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту жилых помещений и 1 муниципальный контракт на оказание услуг по разработке проектной документации с целью последующего выполнения капитального ремонта жилого дома.

«По состоянию на 1 апреля 2018 года капитальный ремонт выполнен в 37 жилых помещениях. В 4 помещениях подрядчики устраняют выявленные при комиссионных осмотрах замечания. В 3 жилых помещениях на основании обращений нанимателей начало выполнения работ по капитальному ремонту перенесено на весенне-летний период 2018 года. В 3 жилые помещения доступ не предоставлен, в 2 жилых помещениях работы не проведены в связи с отказом нанимателей от проведения работ, по 1 жилому помещению проектная документация проходит экспертизу достоверности сметной стоимости. Согласно плану-графику реализации программы, на 2018 год запланирован капитальный ремонт 109 муниципальных жилых помещений», – рассказал Тегенцев.

Также чиновник рассказал о том, что администрация Тюмени возмещает расходы на установку общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов. Возмещение трат носит заявительный характер. В 2017 году профинансирована установка коллективных приборов учета тепловой энергии и воды в части доли муниципальной собственности в 469 многоквартирных домах, в 2018 году – в 13 многоквартирных домах.

«В случае самостоятельной установки индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды и электроэнергии обслуживающими организациями осуществляется возмещение расходов по установке данных приборов учета. В 2017 году финансирование расходов на установку индивидуальных приборов учета воды и электрической энергии осуществлено в отношении 29 муниципальных жилых помещений, в I квартале 2018 года – в отношении 2 муниципальных жилых помещений. Кроме того, в 2017 году в рамках 2 муниципальных контрактов выполнены работы по установке 17 приборов учета электроэнергии и 70 приборов учета воды в 38 муниципальных жилых помещениях», – подытожил Тегенцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?