Власти Тюмени включили в план приватизации городской маневренный фонд

Версия для печати
Власти Тюмени включили в план приватизации городской маневренный фонд

Парламентарии обсудили возможную приватизацию гостиницы «Колос»

В план приватизации муниципальных объектов Тюмени в 2018 году включена гостиница «Колос», которая являлась маневренным фондом, куда в случае ЧС переселялись граждане. Между тем члены комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской гордумы высказывают опасения, что город лишится возможности размещать в объекте пострадавших людей в случае приватизации гостиницы.

По словам директора городского департамента имущественных отношений Елены Уляшевой, администрация в настоящее время может работать с любыми гостиницами города в и случае необходимости предоставить гражданам временное размещение.

«Сейчас департамент безопасности жизнедеятельности заключает соглашения о субсидии на размещение граждан на случай ЧС с любыми гостиницами города. А гостиница «Колос» нуждается в серьезной реконструкции. Недавно администрация города обсуждала проект по реконструкции общежития на ул. Камчатская, 41, после реконструкции дом будут использовать как маневренный фонд, думаю, что в следующем году этот проект завершится», – рассказала Уляшева.

Депутаты также акцентировали внимание на том, что в результате торгов муниципальное имущество зачастую распродается за цену в 2 раза меньше рыночной стоимости. По словам председателя комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрия Баранчука, оценщики выставляют имущество по заниженной стоимости, а «иную технику можно выкупить только по цене металлолома».

Уляшева разъяснила, что сначала проводится оценка объекта. Иногда она производится не с помощью аукционов, а с помощью получения информации из открытых источников: сайтов агентств недвижимости, сайтов объявлений. В зависимости от этого устанавливается средняя цена объекта. Затем лот выставляется на аукцион, но если желающих приобрести имущество за указанную цену не появилось, проходит повторный аукцион с ценой ниже на 50%. Уляшева подчеркнула, что зачастую предприниматели не имеют возможности купить объект за полную стоимость, поэтому ждут окончания аукциона и затем выкупают его в 2 раза дешевле.

По словам Уляшевой, кроме пакета акций АО «Гостиница «Колос» в 2017 году не приватизировано 34 объекта, включенных в Прогнозный план приватизации на 2017 год.

«Это 16 нежилых помещений, 2 земельных участка под 2 приватизируемыми нежилыми зданиями, 3 доли в праве общей долевой собственности на строения, 11 объектов движимого имущества, 1 пакет акций акционерного общества «Гостиница «Колос». Данные объекты перенесены в прогнозный план приватизации муниципального имущества Тюмени на 2018 год», – заявила Уляшева.

Также чиновница рассказала, что в целом за прошлый год по итогам приватизации город заработал более 336 млн рублей.

«Поступления составляют 105% от плановых значений, изначально планировалось, что доходы по этой строке составят около 320 млн рублей. В доход бюджета города Тюмени в результате приватизации муниципального недвижимого и движимого имущества поступило 32,5 млн рублей по договорам купли-продажи муниципального имущества, реализованного с торгов. В результате приватизации муниципальных земельных участков в доход бюджета Тюмени поступило порядка 200 млн рублей по договору купли-продажи акций на аукционах. Также поступило в бюджет порядка 102,5 млн рублей за имущество, проданное в рассрочку», – подытожила чиновница.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?