В Тюмени обсудят проблемы сохранения культурного и природного наследия

Версия для печати
В Тюмени обсудят проблемы сохранения культурного и природного наследия

Научно-практическая конференция носит международный статус

Тюмень станет площадкой для IX Международной научно-практической конференции «Межкультурные коммуникации и миротворчество». Масштабное мероприятие пройдет с 25 по 27 мая.

Организаторами конференции, посвященной 70-летию присутствия Российской Федерации в ООН, выступили правительство и Общественная палата Тюменской области, Тюменский государственный институт культуры, а также Урало-Сибирская Федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

В рамках мероприятия запланированы проведение круглого стола «Проблемы сохранения культурного и природного наследия: правовой аспект», выставка работ студентов государственного института культуры, презентация юбилейного издания «ЮНЕСКО в мире, России и Тюменской области», а также культурно-деловые и экскурсионные программы. Участники среди прочего познакомятся с тюменскими объектами национального проекта «Императорский маршрут» и посетят духовную столицу Сибири Тобольск.

В рамках пленарного заседания и научных секций будет рассмотрен целый перечень профильных аспектов деятельности: межкультурные коммуникации и миротворчество в контексте глобализации; культура мира и безопасности в международных отношениях; роль культурных институтов, клубов ЮНЕСКО и культурного наследия в межкультурных коммуникациях; современное искусство в России: идеи, проблемы, тенденции; культура диалога в памятниках культуры и искусства, сообщили в Общественной палате Тюменской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?