Ройзман заблокировал отмену выборов мэра в Екатеринбурге

Версия для печати
Ройзман заблокировал отмену выборов мэра в Екатеринбурге

Вопрос о внесении изменений не смогли включить в повестку

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман усмотрел нарушения регламента городской думы при попытке депутатов включить вопрос о внесении изменений в устав города, которые касаются отмены прямых выборов мэра. Спикер думы отказался поставить данный вопрос на голосование.

Отметим, вопрос о внесении поправок в устав депутаты «городского пула» попробовали внести с голоса. Ранее вопрос рассматривался на комиссии по местному самоуправлению, однако решение о вынесении вопроса на думу не было принято – голоса участников комиссии разделились.

Депутат Константин Киселев заявил, что вынесение вопроса с голоса противоречит регламенту.

«Я категорически возражаю против внесения вопроса в повестку. Это юридически невозможно: формирование проекта повестки регулируется регламентом, в котором говорится, что нет иной возможности внесения вопроса в повестку, кроме как путем рассмотрения предварительно на комиссии, в том числе это касается вопроса по изменениям в устав. Кроме того, представленные документы являются неполными – нет решения комиссии по данному вопросу», – заявил Константин Киселев.

Спикер думы Евгений Ройзман поддержал коллегу Киселева.

«Мне все понятно, данное предложение противоречит регламенту, и я не буду ставить его на голосование. Я вижу противоречия регламенту, это мое решение и я несу за него ответственность. Не нужно заставлять меня нарушать регламент и нарушать закон, прекратите на меня давить. Пока я жив, вынести вопрос на голосование будет затруднительно», – заявил Евгений Ройзман.

Отметим, юридический департамент гордумы и представители прокуратуры заявили, что нет юридических противоречий для внесения вопроса в повестку, однако Ройзман все же отказался внести вопрос и объявил голосование за повестку. Большинство депутатов высказалось против повестки, в связи с чем заседание было объявлено закрытым. На данный момент депутаты продолжают обсуждать происходящее, предлагая объявить повторное заседание думы, которое проведет вице-спикер Виктор Тестов.

Фото: egd.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?