В Свердловской области 4,5 тысячи человек остается без электроэнергии после грозы

Версия для печати
В Свердловской области 4,5 тысячи человек остается без электроэнергии после грозы

В регион прибыли аварийные бригады из Перми и Челябинской области

В 7 муниципалитетах Свердловской области продолжаются круглосуточные работы по восстановлению электроснабжения после грозы. Они ведутся в 16 населенных пунктах с численностью населения в 4,5 тыс. человек.

Для ускорения работ в помощь энергетикам прибыли аварийно-восстановительные бригады «МРСК Урала» из Пермского края и Челябинской области, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

20 мая в результате грозы и шквалистого ветра до 27 м/с в регионе было нарушено электроснабжение в 33 муниципалитетах – это 162 населенных пункта, в которых проживает 52 тыс. человек. Сильнее всего от стихии пострадали Арти, Сысерть, Белоярский, Невьянск, Камышлов, Талица, Артемовский, Тавда, Первоуральск, Ревда, Михайловское, Красноуфимск, Ирбит, Сухой Лог.

Произошли обрывы проводов, изломы траверс (конструктивных элементов опор, на которые крепится провод), разрушение изоляторов из-за прямых попаданий молнии. В устранении нарушений задействовано 142 аварийно-восстановительные бригады – это 460 специалистов и 190 единиц техники. На данный момент свет вернулся в дома 48 тыс. потребителей в 21 муниципалитете.

К утру 21 мая на сетях «Облкоммунэнерго» устранены практически все технологические нарушения. Без электричества остается около 750 потребителей в Верхней Пышме, Первоуральске, Талице, Сухом Логу, Богдановиче, Туре и Верхнем Тагиле. Отключены 22 трансформаторные подстанции, идут работы по восстановлению трех воздушных линий.

Также утром сегодняшнего дня без света оставалось 7 тыс. потребителей «МРСК Урала».

Фото: rosalfa.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?