Владельцев ТРК Тобольска оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

Версия для печати
Владельцев ТРК Тобольска оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

Прокуратура предъявила претензии к владельцам торгового комплекса «РиО»

Тобольская межрайонная прокуратура совместно с представителями регионального управления МЧС РФ провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «РиО», принадлежащем ООО «Сибавтоимпэкс».

В ходе ревизии были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В частности, было установлено, что при эксплуатации эвакуационных путей и выходов не соблюдаются проектные решения и требования норм пожарной безопасности. Часть дверей эвакуационных выходов была оборудована запорами, не обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Кроме того, в неисправном состоянии находились знаки пожарной безопасности, в том числе световое табло «Выход» на путях эвакуации. На них же, между двумя кинозалами, было размещено торговое оборудование.

В отношении ООО «Сибавтоимпэкс» (директором предприятия, согласно данным ЕГРЮЛ, является Сергей Шевченко) и заместителя управляющего по административно-хозяйственным вопросам компании были возбуждены административные дела по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». В адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По итогам рассмотрения материалов административного производства ООО «Сибавтоимпэкс» было оштрафовано на 150 тыс. рублей. Ход устранения нарушений прокуратура поставила на собственный контроль.

Фото: 2gis.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?