Дубровский выделил 764 участка для льготников в «челябинской Рублевке»

Версия для печати
Дубровский выделил 764 участка для льготников в «челябинской Рублевке»

Власти региона начали выдачу земель

Для многодетных семей Челябинской области по распоряжению губернатора Бориса Дубровского будет выделено 764 земельных участка общей площадью 72 гектара в поселке Северный Сосновского района.

Региональное Министерство имущества и природных ресурсов начало выдачу земли под строительство индивидуальных жилых домов. В настоящий момент в собственность оформлено 20 участков. В мае и июле все льготники получат положенную им землю, сообщает пресс-служба губернатора.

На подведение электричества из областного бюджета было выделено 136,2 млн рублей. В ближайшее время планируется подвести централизованное водоснабжение и водоотведение. В дальнейшем намечена газификация.

Как сообщала «Правда УрФО», по данным Министерства социальных отношений Челябинской области, по состоянию на 1 января 2018 года в органах социальной защиты на учете состоит более 30 тыс. многодетных семей. Из них малоимущими является более 21 тыс. На учете на получение земельных участков в собственность бесплатно состоит 5563 семьи.

Отметим, сейчас по поручению Дубровского разрабатывается механизм, позволяющий многодетным семьям вместо земельных участков получать денежную компенсацию. Он коснется территорий, где наблюдается нехватка благоустроенной земли. В ближайшее время планируется принять соответствующий закон.

Фото: 31tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?