«Сибстройсервис» обвиняют в невыплате госкорпорации более 50 миллионов за землю под ЖК «Москва» в Тюмени

Версия для печати
«Сибстройсервис» обвиняют в невыплате госкорпорации более 50 миллионов за землю под ЖК «Москва» в Тюмени

Со строителями пролонгировали договор аренды территории

АО «ДОМ.РФ» (принадлежит Росимуществу, ранее называлось АИЖК) пролонгировало договор аренды земли в микрорайоне Плеханово (Тюмень), где в настоящее время ОАО «Сибстройсервис» возводит ЖК «Москва».

«Между «ДОМ.РФ» и компанией «Сибстройсервис» действуют два договора аренды земельных участков. В данный момент дополнительное соглашение о продлении договора по аренде земельного участка в Тюмени в районе Плеханово находится на регистрации в Росреестре. ЖК «Москва» строится на другом участке в том же районе, договор по его аренде действует», – заявили в пресс-службы госкомпании.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что в конце 2017 года истек срок действия договора аренды на эти земли. «ДОМ.РФ» отказался продать участки в собственность строительной компании, так как она сорвала сроки реализации проекта по комплексному развитию территории. Кроме того, в отношении «Сибстройсервиса» было подано два иска более чем на 50 млн рублей.

«У компании «Сибстройсервис» имеется задолженность по оплате аренды земельных участков по указанным договорам, в связи с чем «ДОМ.РФ» поданы иски о взыскании данной задолженности. Компания при взаимодействии с арендатором земельных участков действует в рамках норм закона и учитывает интересы покупателей жилья на данных участках», – рассказали в пресс-службе компании.

Фото: sib72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?