СКР по ХМАО инициировал обыски в филиале ФГУП «Почта России»

Версия для печати
СКР по ХМАО инициировал обыски в филиале ФГУП «Почта России»

Причиной мероприятий стало задержание директора учреждения

В Сургуте сотрудниками регионального подразделения СКР при получении незаконного вознаграждения от подчиненного лица был задержан директор управления федеральной почтовой связи ХМАО-Югры – филиала ФГУП «Почта России» Сергей Запорожин.

Как проинформировал агентство источник в следственном комитете, управленец, занимая руководящий пост в филиале, в период с 20 марта по 17 мая трижды, лично либо опосредованно, получал финансовые средства от начальника ОСП «Сургутский почтамт» Рената Шакирова. Глава филиала, как указывают силовики, вымогал незаконное вознаграждение за «общее покровительство и попустительство по службе». В общей сложности за указанное время Запорожин получил от Шакирова 68,3 тыс. рублей тремя «траншами».

С учетом оперативной информации о вероятном нахождении в служебном кабинете Сергея Запорожина средств связи, банковских карт, предметов роскоши и денежных средств, полученных незаконным путем, а также веществ, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации, было принято решение о проведении обыска в помещениях филиала ФГУП «Почта России».

Представители пресс-службы регионального управления федеральной почтовой связи официально прокомментировали задержание Сергея Запорожина.

«Сотрудники управления федеральной почтовой связи ХМАО-Югры оказывают максимальное содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий и заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств. По запросу правоохранительных органов предоставляются все необходимые документы и материалы», - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?