«Славнефть-Мегионнефтегаз» на 60% увеличил скорость бурения

Версия для печати
«Славнефть-Мегионнефтегаз» на 60% увеличил скорость бурения

На строительство горизонтальной скважины требуется менее восьми суток

«Славнефть-Мегионнефтегаз» установил двойной рекорд в бурении горизонтальных скважин: по скорости проходки и срокам строительства объектов. Рекордные показатели достигнуты на горизонтальных скважинах Ватинского месторождения.

Как сообщили на предприятии, благодаря технологии «Оптимизированный дизайн» на строительство одной скважины потребовалось менее 8 суток – в три раза меньше, чем при бурении традиционным способом. При этом скорость проходки увеличилась на 60% и составила в среднем 2,93 суток / 1000 м.

По словам заместителя гендиректора «Славнефть-Мегионнефтегаза» по бурению и нефтесервису Станислава Ильичева, «Оптимизированный дизайн» можно назвать сплавом технологических идей, которые были известны и ранее, но не применялись в комплексе.

«Подбирая и грамотно комбинируя отдельные элементы, специалистам «Мегионнефтегаза» при непосредственной поддержке коллег из «Газпром нефти» удается достигать отличных результатов. Технология и дальше будет совершенствоваться. Наша цель – максимальное повышение эффективности процесса бурения, и мы ищем новые пути для ее достижения», – сообщил Станислав Ильичев.

Технология «Оптимизированный дизайн» основана на комплексе мероприятий, направленных на сокращение цикла и стоимости строительства скважин. В «Мегионнефтегазе» ее впервые опробовали в июле 2017 года при строительстве трех горизонтальных скважин на Северо-Покурском месторождении. В результате сроки строительства были уменьшены на 59%, а объем образования буровых отходов сокращен более чем на 70% по сравнению с традиционными методами бурения.

В 2018 году с использованием технологии «Оптимизированный дизайн» «Славнефть-Мегионнефтегаз» планирует построить 20 скважин, а в последующие два года – еще 60.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?