Общественники обнаружили 125 несанкционированных свалок вокруг Тюмени

Версия для печати
Общественники обнаружили 125 несанкционированных свалок вокруг Тюмени

Часть объектов находилась на территории самого города

Жители Тюменской области нанесли на «Карту свалок» 125 мест незаконного складирования мусора. Многие из них обнаружены на территории Тюмени, вблизи жилых домов и объектов жизнеобеспечения.

Так, в «Общероссийский народный фронт» поступил сигнал о размещении строительных и бытовых отходов в микрорайоне Быково Тюмени. Активисты обнаружили, что размеры свалки по сравнению с 2017 годом значительно увеличились. В непосредственной близости к размещенным отходам находится ЛЭП. Обращение по свалке в Быково уже направлено в администрацию города. В ближайшее время планируется встреча с руководителем Ленинской управы, на территории которой складируются отходы.

Еще одна несанкционированная свалка бытового мусора, шин, мешков и прочих отходов образовалась после сноса гаражей в районе многоквартирного дома по улице Газовиков, 30 Тюмени. По итогам обращения общественников управой Центрального административного округа города приняты меры по устранению нарушений, выполнены работы по очистке и вывозу бытового мусора на полигон.

Несанкционированная свалка бытового мусора также была зафиксирована на улице Гастелло Тюмени на территории Калининского округа. Как сообщили общественникам жители близлежащих домов, рядом с мусорными баками у заезда на автостоянку организовалась свалка бытовых отходов. В ходе принятых мер силами управляющей компании выполнены работы по уборке мусора на контейнерной площадке. В общей сложности после обращения жителей устранено 39 мест незаконного складирования мусора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?