Суд ХМАО отклонил апелляцию Генпрокуратуры об ужесточении наказания виновным в гибели 10 детей

Версия для печати

Приговор фигурантам дела о ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск оставили в силе

Сегодня, 17 мая, суд ХМАО рассмотрел апелляцию Генпрокуратуры и потерпевших по делу о гибели в ДТП 12 человек, в том числе 10 юных воспитанников спортшколы «Сибиряк» из Нефтеюганска. По итогам заседания судья не удовлетворила требование об ужесточении наказания виновникам аварии.

Как стало известно «Правде УрФО», приговор всем фигурантам уголовного дела оставили в силе, частично облегчив наказание водителю автобуса Марату Зайнуллину, директору спортшколы Ирине Тарасовой и владельцу автобуса Александру Сидоруку. Всех троих освободили от обязанности выплатить моральную компенсацию потерпевшим. В силе осталась только компенсация со стороны водителя грузовика Раиля Саитханова, кому ранее присудили выплатить по 1 млн рублей каждому потерпевшему.

Отметим, сторона защиты не согласилась с решением суда ХМАО и намерена обжаловать его в вышестоящую инстанцию.

Напомним, в феврале 2018 года Ханты-Мансийский суд приговорил водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова к 6 годам и 9 месяцам колонии, Тарасову освободили из зала суда с учетом времени, проведенного в СИЗО, кроме того, ей назначили только 11 месяцев обязательных работ без права занимать административные должности в течение 2 лет и с удержанием 15% из заработка в доход государства. Александр Сидорук получил 1 год 3 месяца колонии. Водитель автобуса Марат Зайнуллин, перевозивший детей, был приговорен к 1,5 года колонии общего режима.

Между тем гособвинение просит для Саитханова и Зайнуллина по 7 лет колонии, Тарасовой и Сидорука – по 5 лет лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?