В Сургуте началась подготовка площадки индустриального парка «Югра»

Версия для печати
В Сургуте началась подготовка площадки индустриального парка «Югра»

3,5 тысячи производственных площадей введут в строй к концу 2018 года

На территории будущего индустриального парка «Югра» в Сургуте начались работы по подготовке строительной площадки: проводятся земельные, демонтажные работы. Об этом заявил гендиректор управляющей компании Руслан Гусар.

По данным Фонда развития Югры, в настоящее время ведется проектировка всех трех очередей строительства. 1-я и 2-я очереди предполагают капитальный ремонт производственных и складских помещений, прокладку наружных инженерных сетей. 3-ю очередь – строительство производственных блоков, административно-бытового корпуса, благоустройство территории – планируется завершить в 2020 году.

Как отметил Руслан Гусар, 3,5 тыс. кв. м производственных площадей первой очереди индустриального парка «Югра» в Сургуте будет введено в строй к концу 2018 года.

«Мы уже видим, что количество резидентов превышает количество площадей, планируемых к вводу. Среди резидентов предприятия из других городов ХМАО и других субъектов страны. Проявляют интерес к парку и на международном уровне: проводились встречи с представителями Китая», – сообщил Руслан Гусар.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», Фонд развития Югры частично профинансирует создание индустриального парка в Сургуте. Организация предоставит целевой льготный заем на 102 млн рублей. Средства будут предоставлены под 5% годовых на 10 лет с отсрочкой платежа по уплате основного долга на 2 года.

Напомним, создание индустриального парка предполагает капитальный ремонт и строительство новых производственных, складских и офисных помещений общей площадью более 21 тыс. кв. м. Планируется появление 1500 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 593,9 млн рублей.

Фото: fedpress.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?