Свердловское Заксобрание требует принять закон об аренде жилья

Версия для печати

Депутаты заявили о кризисе в строительной отрасли

Комитет по жилищной политике ЗакСО потребовал от правительства разработать региональный законопроект по арендному и наемному жилью. Депутаты указывают на кризис строительной отрасли и бездействие Минстроя.

Ситуация вокруг введения в Свердловской области жилья для аренды и социального найма обсуждалась сегодня на комитете по развитию инфраструктуры и жилищной политике Заксобрания. Замминистра строительства региона Игорь Дубровин подчеркнул, что в данной сфере уже разработана и утверждена вся необходимая нормативно-правовая база. В Нижнетуринском ГО реализуется пилотный проект по созданию фонда жилья для социального найма. В целом в Минстрое подчеркивают, что без использования бюджетного финансирования, рынок арендной недвижимости не может быть создан.

Депутаты профильного комитета раскритиковали деятельность правительства. Как подчеркнул Виктор Якимов, не может идти речи о наличии нормативно-правовой базы, пока в регионе отсутствует закон об аренде жилья. По словам депутата, пока Минстрой реализует «проекты на 10 квартир», в области остаются нереализованными 4 млн кв. м жилой недвижимости.

«Объем жилого фонда в области – порядка 120 млн кв. метров, каждый год добавляется по 2 млн. Увеличивается нереализованный жилфонд, его можно использовать в качестве арендного жилья. Сколько еще могут строить наши строители, не продавая? Стоит вопрос о функционировании целой отрасли. Никакой работы со стороны министерства не ведется. Нет ни наработанной практики, ни исследований, которые могли бы лечь в основу нормативно-правовой базы», – заявил депутат Виктор Якимов.

Согласно решению комитета, правительство области должно до 1 декабря 2018 года предоставить информацию об усилении работы по расширению рынка арендного жилья в области, кроме того, исполнительной власти рекомендовано разработать соответствующий законопроект.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?