Жители Челябинской области вновь обсудят проект «Томинского ГОКа» и ликвидацию Коркинского разреза

Версия для печати
Жители Челябинской области вновь обсудят проект «Томинского ГОКа» и ликвидацию Коркинского разреза

Публичные слушания пройдут 18 мая

В Коркино и поселке Томино Челябинской области 18 мая пройдут публичные слушания по окончательной оценке воздействия на окружающую среду при реализации проектов цехов АО «Томинский ГОК» по производству закладочного материала и его транспортировки.

Также будет обсуждаться проект ликвидации Коркинского угольного разреза с использованием данного закладочного материала. Его, напомним, реализует ООО «Промрекультивация» (совместное предприятие ЗАО «РМК» и «Челябинской угольной компании»).

О проведении общественного обсуждения стало известно еще в апреле: соответствующие постановления были размещены на официальных сайтах муниципалитетов.

Это постановление администрации Коркинского района №216 от 05.04.2018 о проведении общественных обсуждений, а также постановление о составе комиссии по их организации и проведению. Также ранее было обнародовано постановление администрации Сосновского района №1406 от 05.04.2018 о проведении общественных обсуждений и распоряжение о составе комиссии по организации и проведению слушаний.

Кроме того, уведомления публиковались в местных газетах, а представители «Промрекультивации» и «Томинского ГОКа» проводили встречи с населением этих муниципалитетов.

В феврале 2018 года основные проектные решения по проекту ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики АО «Томинский ГОК», были представлены на расширенном круглом столе в Общественной палате Челябинской области.

В нем приняли участие представители Совета по правам человека при президенте РФ, активисты и лидеры экологических движений и общественных организаций, руководители региональных органов власти и надзорных ведомств, ученые, эксперты и исследователи, которые принимали участие в разработке проекта ликвидации Коркинского разреза. Присутствовавшие могли задать им интересующие вопросы.

Проекту «Томинского ГОКа» и связанной с ним инициативе по ликвидации отработанной выработки угольного разреза была посвящена рабочая встреча руководителей РМК с председателями комитетов Совета по правам человека при президенте РФ. В ходе встречи представители компании передали совету официальный ответ на рекомендации, полученные по итогам выездного заседания совета в Челябинской области в июне 2017 года.

Отметим, в Коркино общественные слушания пройдут 18 мая с 10:00 до 12:00 в ДК «Горняк» на ул. Цвиллинга, д.3, в Томинском – 18 мая с 16:00 до 18:00 в МОУ «Томинская СОШ» на ул. Мира, д.10.

Напомним, проект РМК предполагает ликвидацию Коркинского разреза, который является одним из постоянных источников загрязнения атмосферы в Челябинской области. Его ликвидируют с помощью закладочного материала из хвостов обогатительной фабрики «Томинского ГОКа». Затем на месте разреза создадут озеро с озеленением и благоустройством берегов.

Фото: mediazavod.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?