Свердловский Минстрой пообещал решить проблемы обманутых дольщиков к 2020 году

Версия для печати
Свердловский Минстрой пообещал решить проблемы обманутых дольщиков к 2020 году

В 2018 году обещают сдать 15 домов

Министерство строительства Свердловской области отчиталось о решении проблемы обманутых дольщиков и пайщиков в регионе. В текущем году застройщики сдадут 15 домов, еще 6 – в следующем, в 2002 году квартиры получат последние 38 участников долевого строительства.

Об этом заявил замминистра строительства Свердловской области Василий Сизиков. По его словам, на 1 января 2018 года областной перечень состоял из 21 дома, обманутыми числились 3387 граждан, из которых 1060 дольщиков и 2327 пайщиков. В этом году в Минстрое обещают, что будет сдано 15 домов для 2584 дольщиков, в следующем году введут оставшиеся 6 домов, в которых получат квартиры 755 граждан. Еще 38 дольщиков смогут въехать в свой дом только в 2020 году – это участники строительства на Щербакова, 20.

По информации Минстроя, на данный момент большинство дольщиков данного объекта (78 человек) приняло решение обменять свои права требования на жилье по ул. Рощинской, которое принадлежит корпорации САИЖК. Однако 38 граждан отказались от замены квартир. По словам Василия Сизикова, в связи с процедурой банкротства застройщика компании ЗАО «Рубикон-Аэро Инвест», возобновить строительство будет возможно не ранее следующего года.

В этом квартале будут введены дома в ЖК «Западном», ЖК «Березки» в Березовском. Раньше срока обещают ввести дома в ЖК «Первый Николаевский» и ЖК «Кольцовский дворик».

Напомним, ранее в областном Минстрое обещали полностью ликвидировать проблему обманутых дольщиков в регионе к 2019 году. На данный момент в министерстве указывают, что помимо 21 дома, включенного в официальный реестр, есть еще 11 «предпроблемных объектов».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?