Подрядчик актива «Росводоканала» ответит за групповой несчастный случай в Тюмени

Версия для печати
Подрядчик актива «Росводоканала» ответит за групповой несчастный случай в Тюмени

Двоих рабочих засыпало грунтом

Гострудинспекция Тюменской области провела расследование группового несчастного случая, зафиксированного в ходе работ, которые проводило ЗАО «Водоканал-2». На двоих работников обвалился край траншеи, в результате чего они оказались засыпаны грунтом.

Инцидент произошел во время проведения сварочных работ по ремонту водопровода еще 27 апреля, однако до сих пор, как информируют в ведомстве, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. В ходе расследования было установлено, что причиной ЧП стала неудовлетворительная организация работ. Должностные лица не определили безопасный уровень крутизны откосов траншеи, а сами рабочие были допущены к выполнению задания без проверки знаний охраны труда.

Групповой несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством. Работодатель оформил соответствующий акт на каждого пострадавшего.

В настоящее время Гострудинспекция рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности виновных в инциденте. Кроме того, ведомством будет выдано предписание в требованием устранить выявленные нарушения.

Отметим, ЗАО «Водоканал-2» (гендиректором и одним из учредителей, согласно данным ЕГРЮЛ, является Леонид Котоменков) известно как постоянный подрядчик по контрактам с АО «Тюменское областное дородно-эксплуатационное предприятие» (ТОДЭП) и ООО «Тюмень Водоканал» (контролируется «Росводоканалом»).

Фото: today.kz

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?